개인정보처리방침

세무법인백현은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립ㆍ공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적) 세무법인백현은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 홈페이지 회원 가입ㆍ관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지ㆍ통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  2. 서비스 제공
서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제ㆍ정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  3. 고충처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리ㆍ보유기간) ① 세무법인백현은 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리ㆍ보유 기간은 다음과 같습니다.

   1. 홈페이지 회원 가입ㆍ관리 : 세무법인백현 홈페이지 탈퇴 시까지
     다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
     1) 관계 법령 위반에 따른 수사ㆍ조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사 종료 시까지
     2) 홈페이지 이용에 따른 채권ㆍ채무관계 잔존 시에는 해당 채권ㆍ채무관계 정산 시까지

  2. 서비스 제공 : 서비스 공급완료 및 요금결제ㆍ정산 완료시까지
     다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
     1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시ㆍ광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
        - 표시ㆍ광고에 관한 기록 : 6월
        - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
        - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
     2) 「통신비밀보호법」 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
       - 가입자 전기통신일시, 개시ㆍ종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
       - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
     3) 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월

제3조(개인정보의 제3자 제공) 세무법인백현은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며 제3자에게 제공하지 않습니다.

제4조(개인정보처리의 위탁) 세무법인백현은(는) 개인정보 업무처리를 위탁하지 않습니다.

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 행사방법) ① 정보주체는 세무법인백현에 대해 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 세무법인백현에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 세무법인백현은이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
 
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
 
⑥ 세무법인백현은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정ㆍ삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목) 세무법인백현은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
● 필수항목 : 이메일(ID), 비밀번호, 성명, 전화번호
● 선택항목 : 없음

  2. 서비스 제공 
● 필수항목 : 이메일(ID), 비밀번호, 성명, 전화번호, 주민등록번호, 주소, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보
● 선택항목 : 없음

  3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
● IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제7조(개인정보의 파기) ① 세무법인백현은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
   1. 파기절차
세무법인백현은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 세무법인백현의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
   2. 파기방법
     세무법인백현은 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치) 세무법인백현은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
   1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
   2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
   3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항) 세무법인백현은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

제10조(개인정보 보호책임자) ① 세무법인백현은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

   ▶ 개인정보 보호책임자
     성명 : 제상용
     직책 : 세무법인백현 대표이사
      연락처 : Tel 02-541-5361, Email  jsy@baekhyeon.kr, Fax 02-541-5362
         ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
 
   ▶ 개인정보 보호 담당부서
     부서명 : 대표실 
     담당자 : 제상용
     연락처 : Tel 02-541-5361, Email  jsy@baekhyeon.kr, Fax 02-541-5362

② 정보주체께서는 세무법인백현의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 세무법인백현은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.   



실시간 상환 판더보기 +

의뢰인 의뢰분야 시간 처리
제X용 신고대리의뢰new 5분전 미확인
제X용 기타자산계산new 40분전 작성중
김X규 기타자산계산 2시간전 정보요청
제X용 정밀계산의뢰 6시간전 정보요청
김X규 기타자산계산 5시간전 정보요청
제X용 취득가액계산 6시간전 정보요청
김X규 필요경비계산 1일전 답변완료
제X용 사업용토지 판단 1일전 답변완료
김X규 필요경비계산 1일전 답변완료
제X용 공제감면검토 1일전 답변완료